Nelvie Tiafack et Maxi Klötzer se sont qualifiés pour Paris 2024 en Italie.

ADS | +18

Avec des victoires en quatrième finale, ils ont atteint Paris.

Le premier tournoi mondial de qualification à Busto Arsizio (Italie) s'est terminé lundi soir (11 mars). Durant neuf jours de compétition, plus de 600 athlètes ont boxé dans plus de 550 combats pour un total de 49 billets pour les Jeux Olympiques de Paris 2024, attribués dans le cadre de ce tournoi.

L'Association allemande de boxe a envoyé cinq boxeurs et boxeuses en Italie. L'équipe a disputé un total de 22 combats dans le nord de l'Italie. Le dernier jour du tournoi

• parmi les femmes Maxi Klotzer (LV Sachsen) dans la catégorie de poids jusqu'à 50 kg et
  • parmi les hommes Nelvie Tiafack (LV Nordrhein-Westfalen) dans la catégorie de poids de plus de 92 kg

se qualifier pour les prochains Jeux Olympiques de Paris.

Nelvie Tiafack a obtenu le billet tant convoité pour Paris avec une victoire en quart de finale contre le Serbe Dusan Veletic, Maxi Klötzer y est parvenu avec une victoire en quart de finale contre la Kazakhe Alua Balkibekova. Le tournoi en Italie s'est terminé par les décisions concernant les places de départ, c'est-à-dire par les victoires en quarts de finale dans la plupart des catégories de poids.

Le premier tournoi mondial de qualification, désormais terminé, sera suivi d'un deuxième et dernier tournoi mondial de qualification à Bangkok (Thaïlande). Du 26 mai au 2 juin, les associations nationales peuvent à nouveau envoyer des athlètes parmi les 51 dernières places de départ dans toutes les catégories dans lesquelles aucune qualification n'a encore été obtenue.

Les compétitions de boxe dans le cadre des Jeux Olympiques de Paris débuteront finalement le 27 juillet et se termineront le 10 août 2024. Elles regrouperont 248 athlètes (124 femmes et 124 hommes), qui avaient auparavant participé aux cinq tournois continentaux et aux deux tournois mondiaux. qualifier.

VOIR  Josh Taylor devrait être en forme et licencié, selon un expert médical | Boxe.bet

Communiqué de presse : DBV – Texte : Ralf Elfering – Photo : ©️- DBV