Boxeur tracteur Sebastiano Rizzo Champion d'Allemagne U19.

ADS | +18

Ralf Bünger, Sebastiano Rizzo, Andy Schiemann, Jan Golla.

Penelope Grochau remporte l'argent – ​​bat la meilleure boxeuse du championnat.

Sebastiano Rizzo (17 ans) du BC Traktor Schwerin a remporté l'or aux championnats allemands U19 (jeunes) à Königsbrunn, en Bavière. Le protégé de l'entraîneur du Traktor Andy Schiemann l'a battu en finale des poids légers (60 kg).

Le fort Erik Tsvietkov (Bayern) a gagné 4-1 aux points. En quarts de finale, Sebastiano a battu les poids légers Julian Sixt (Bade-Wurtemberg) et en demi-finale Oleksij Bilskyi (Basse-Saxe), tous deux à l'unanimité aux points.

Andy Schiemann a félicité son athlète : « Sebastianano a fait une très, très bonne performance. Au cours des deux derniers combats, il a réussi à vaincre deux Ukrainiens forts vivant en Allemagne. Sebastiano a excellemment boxé, surtout en finale.

Ali El-Sari (54 kg) est également devenu champion souverain d'Allemagne. Le poids coq Ali, qui s'entraîne chez BC Traktor, vit à Schwerin et apprend le métier d'électricien, est entré sur le ring pour l'association régionale de Berlin. Ali a appris la boxe au club berlinois Sports For More.

Chez les boxeurs, le Traktor léger Penelope Grochau a perdu à l'unanimité aux points face à Enie Lux (Bavière) en finale. A l'issue des combats, Enie Lux a été désigné meilleur boxeur des Championnats U19. En demi-finale, Penelope, entraînée à domicile par l'entraîneur de Traktor Michael Timm et également entraînée par Andy Schiemann en Bavière, a battu Havin Acar (NRW) par décision du juge 4-1. Schiemann : "Penni s'est améliorée de combat en combat, mais cette fois, elle n'a pas pu exploiter tout son potentiel."

Selon l'entraîneur Schiemann, Sebastiano Rizzo, Ali El-Sari et Penelope Grochau de la DBV ont été invités en équipe nationale pour un camp d'entraînement au Canada - suivi d'un match international. Il monte le 13 juillet. Le trio de boxe est déjà en Amérique du Nord. 142 boxeurs ont concouru au U19-DM à la Willi-Oppenländer-Arena de Königsbrunn du 26 au 29 juin. La Rhénanie du Nord-Westphalie était incontestablement en tête du classement des médailles - avec un total de 4 d'or, 7 d'argent et 5 de bronze. Derrière eux se trouvaient la Bavière (3/6/5) et la Hesse (5/2/1). L'association régionale MV est arrivée à la neuvième place avec une médaille d'or et une d'argent chacune.

VOIR  Jared Anderson contre Luis Ortiz : désespoir ou risque calculé ?

Communiqué de presse : Tracteur Schwerin. Texte : Jürgen Schultz. Photo : ©️- Club de boxe TRAKTOR Schwerin.